Top.Mail.Ru
alex_bblog
alex_bblog
alex_bblog

Коллекция моих пилингов и скрабов для кожи головы. От лучшего к худшему. DSD de Luxe, Londa Professional, Natura Siberica

Наверно еще года полтора тому назад, я даже не догадывалась, что в моем постоянном арсенале по уходу за волосами и кожей головы появится такой продукт как пилинг для кожи головы. Первый раз я столкнулась с ним, когда озадачилась сильным выпадением волос. Вот именно в этот промежуток времени мне посоветовали попробовать скраб или химический пилинг, и все, понеслась) Теперь у меня есть безоговорочный любимчик, который я повторяю уже в третий раз, но также есть и аутсайдеры, которые я купила ради интереса, но не уверена, что повторю свою покупку вновь.

Коллекция моих пилингов и скрабов для кожи головы. От лучшего к худшему. DSD de Luxe, Londa Professional, Natura Siberica


И вот те 4 средства, которыми я сейчас попеременно пользуюсь:


  1. DSD de Luxe Antiseborrheic treatment Peeling 1,3
  2. Londa Professional Scalp Detox Очищающая эмульсия перед использованием шампуня
  3. Natura Siberica Облепиховый скраб для кожи головы
  4. Natura Siberica Пилинг для кожи головы Активатор роста

Итак, первый мой специальный уход за кожей головы был от профессиональной марки DSD de Luxe. Средство мне посоветовал консультант марки, и он был чертовски прав, так как средство реально очень классное и именно его я покупаю уже в третий раз (скоро, кстати, будет и 4)


DSD de Luxe Antiseborrheic treatment Peeling 1,3 создан на основе комплекса фруктовых кислот и салициловой кислоты, растительных экстрактов и пудры из косточек абрикоса. Получается, что этот продукт сочетает в себе пилинг на основе кислот+скраб на основе косточек абрикоса. Благодаря своему двойному действию Antiseborrheic treatment Peeling 1,3 способствует активному отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек, очищению кожи головы от стайлинговых средств, например сухого шампуня, который может закупорить поры и немного перекрыть доступ кислорода в корни волос. И опять же, благодаря хорошему отшелушиванию средство может помочь справиться с перхотью и восстановить рост волос.

Коллекция моих пилингов и скрабов для кожи головы. От лучшего к худшему. DSD de Luxe, Londa Professional, Natura Siberica


Я использовала средство примерно 1 раз в неделю (до появление в моем арсенале других средств), и примерно через 1-1,5 месяца я уже заметила мелкий пушок, который стал пробиваться в проблемных зонах у висков и у лба.

Скажу сразу, кто боится травмировать кожу головы частичками косточки абрикоса, ваши сомнения напрасны, так как пилинг этими частичками, да и кислотами тоже, получается очень нежный, но вы сразу чувствуете, как кожа головы начинает «дышать». А еще, после применения Antiseborrheic treatment Peeling 1,3 появляется объем у корней! Однако, как это средство влияет на перхоть я не могу сказать, так как такой проблемы у меня нет. Я его использую только для восстановления роста волос и отшелушивания ороговевших частичек коже.

Коллекция моих пилингов и скрабов для кожи головы. От лучшего к худшему. DSD de Luxe, Londa Professional, Natura Siberica
Коллекция моих пилингов и скрабов для кожи головы. От лучшего к худшему. DSD de Luxe, Londa Professional, Natura Siberica
Коллекция моих пилингов и скрабов для кожи головы. От лучшего к худшему. DSD de Luxe, Londa Professional, Natura Siberica


Средство имеет оранжевый цвет кремовой по текстуре основы с вкраплениями оранжевых частичек скрабирующих частиц. И у средства весьма специфический горьковатый аромат, но не удушающий!


Способ применения: наношу по проборам на сухие грязные волосы. Потом массирую кожу головы, как бы втирая пилинг в корни. Затем оставляю для воздействия на 5-10 минут и активно промываю волосы щадящим шампунем 2 раза, ну чтобы наверняка вымыть все частички.

Оценка: 5+

Срок использования: большие года

Цена: не дешевое это удовольствие, но за результат я готова платить примерно 2000-2300 рублей за объем 200 мл.


Londa Professional Scalp Detox Очищающая эмульсия перед использованием шампуня это средство у меня появилось относительно недавно, но за пару месяцев использования тоже отлично себя зарекомендовало.


Scalp Detox обеспечивает мгновенную свежесть коже головы. Это средство отлично очищает кожу от кожного сала, остатков стайлинговых средств и частиц перхоти, если они у вас есть. Именно это средство идеально подойдет тем, у кого жирная или склонная к появлению перхоти кожа головы. А почему, потому что профессионалы не рекомендуют людям, у кого жирная кожа головы, использовать обычные скрабы, так как они могут спровоцировать еще большее выделение кожного сала. Ну все то же самое, что и с кожей головы, в принципе.

Если DSD de Luxe я люблю использовать ради ускоренного роста волос, то Scalp Detox я люблю использовать именно для хорошего очищения коже головы от сухого шампуня или от лака для волос. Еще, я часто им пользуюсь, если хочу воспользоваться лечебным шампунем или маской. Чтобы, так сказать, открыть путь питательным компонентам в кожу головы)



Средство имеет очень удобный для нанесения носик, легкую кремовую текстуру и приятный аромат.

Так как у меня уже есть хороший, скажем так, лечебный пилинг, то Scalp Detox я чередую с ним. Или использую чуть чаще, для хорошего очищения корней и коже головы.

Способ применения: я также наношу Скальп Детокс по проборам на сухие волосы грязные волосы. Активно массирую в течении 1-2 минут и смываю шампунем 1 раз.

Оценка: 5

Срок использования: 2,5 месяца

Цена: варьируется от 450 до 650 рублей


Еще одна баночка, которую я покупаю не в первый раз, но покупаю скорее как баловство. Просто ради массажа кожи головы приятного облепихового аромата — Natura Siberica Облепиховый скраб для кожи головы. Вообще, облепиховая серия этой марки, моя самая любимая. Мне очень нравится их маска для волос. И вот, когда я хочу побаловать свои волосы именно этой серии, я беру с собой в ванну скраб, шампунь и маску.

Так так очищение и отшелушивание тут происходит исключительно за счет косточек арктической малины, средство имеет узкий спектр действия: отшелушивание, усиления притока крови именно за счет массажа и предотвращение перхоти, но опять же, только за счет механического воздействия на кожу головыю. Скажу честно, что скраб приятен в применении, но я не заметила от его применения роста волос, объема у корней… всего того, что я получаю от других двух средств. Но, надо отдать должное, повторюсь, массаж с этим скрабом получается отменный. А если использовать потом еще и шампунь и маску/бальзам из этой сер, то волосам каф.

Скраб Natura Siberica имеет достаточно большие частички и весьма жидкую текстуру. Поэтому, его надо приноровиться наносить) А его аромат просто сбивает с ног, обожаю его!

Способ применения: точно также, как другие два средства: наношу по проборам, массирую, смываю.

Оценка: 4

Срок использования: 1,5 года

Цена: 250-300 рублей, но не в фирменном магазине марки!


И последний пилинг в моей коллекции — Natura Siberica Пилинг для кожи головы Активатор роста. Насколько я поняла, это новая линейка у марки с Гидролатом Лимонника, поэтому я не смогла пройти мимо и не попробовать хоть что-то)

Это средство имеет гелевую текстуру, без каких-то вкраплений, типа скрабирующих частиц. вот честно, я даже не знаю, что написать про это средство. Если действие предыдущих средств хотя бы можно почувствовать и даже увидеть, то тут я не заметила ничего, кроме легкого холодка на коже головы. Я искренне надеюсь, что это средство действительно обладает отшелушивающим действием и помогает питать корни волос, но я не смогла никак это зафиксировать проверить.

Я воздержусь от оценки этого средства, так как не говорю, что оно плохое, просто лично я пока не поняла работает ли оно вообще. Активатор роста очень легок и приятен в использовании, его тонкий носик позволяет очень точно наносить средство, а гелевая текстура легко распределяется по коже головы, даже на сухие волосы. Еще, средство классно пахнет, чем-то кисленьким.

Наверно, его надо тестировать отдельно от других средств и продолжительное количество времени. Но пока у меня есть средства лучше, я этого делать не буду)

Способ применения: наношу по проборам, распределяю и оставляю для воздействия на 2-3 минуты, затем смываю шампунем.

Срок тестирования: почти 2 месяца, но с перерывами

Цена: покупала в фирменном магазине Natura Siberica за 500 с лишним рублей за тюбик объемом в 100 мл.


Надеюсь, что пост оказался вам полезным! Может вы сами сможете мне порекомендовать похожие средства и поделитесь своими средствами по уходу за кожей головы.

28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
А на сколько по времени хватает DSD de Luxe при регулярном использовании?
  •  
  • 0
Мне месяца на 2-3 хватает. Это если использовать каждую неделю на всю голову.
Думаю, что его можно курсом применять. Одну тубу использовала, отдохнула столько же, сколько его использовала.
  •  
  • Klavas
  • 23 мая 2019, 18:12
  • 0
DSD de Luxe кроме обЪема, какой эффект заметили? Лонда очень интересно, там какие ощущения и что в составе, чем они отличаются?
Спасибо за интересный обзор.
  •  
  • +1
От DSD de Luxe у меня полезли новые волосы. «Я использовала средство примерно 1 раз в неделю (до появление в моем арсенале других средств), и примерно через 1-1,5 месяца я уже заметила мелкий пушок, который стал пробиваться в проблемных зонах у висков и у лба.
Лонда не дает никаких ощущений во время применения. А вот после голове словно легче становится.
А вот чем Londa по составу от DSD отличается так сходу не скажу. Могу прислать фото составов сюда. Единственное что могу сказать, у Лонды нет скрабирующих частичек в составе)
  •  
  • Klavas
  • 23 мая 2019, 20:25
  • 0
Спасибо большое. Посмотрю сама описание и составы.
У меня был тут обзор на хим пилинг ( органик линия)DSD
  •  
  • 0
От DSD de Luxe у меня полезли новые волосы. «Я использовала средство примерно 1 раз в неделю (до появление в моем арсенале других средств), и примерно через 1-1,5 месяца я уже заметила мелкий пушок, который стал пробиваться в проблемных зонах у висков и у лба.
Лонда не дает никаких ощущений во время применения. А вот после голове словно легче становится.
А вот чем Londa по составу от DSD отличается так сходу не скажу. Могу прислать фото составов сюда. Единственное что могу сказать, у Лонды нет скрабирующих частичек в составе)
  •  
  • 0
Пост очень полезен, спасибо. У меня нет проблем с волосами, но вот для кожи головы давно хочется найти что-то очищающее и успокаивающее, а знала я только гранатовый лосьон от Yves Rocher… Хотя облепиховый скраб тоже видела, но боюсь, что мне не по силам его промыть. Попробую поискать у нас эмульсию от Londa, очень интересно.
  •  
  • 0
Я когда писала пост про скраб Натура Сиберика на другой площадке, мне тоже многие писали, что его сложно вымыть из волос. Но у меня такой проблемы нет. Я всегда мою голову два раза шампунем, и на второй раз все частичек прекрасно вымываются. Тем более, если напор воды сделать чуть сильнее)
А Лонда да, гораздо конечно легче она в использовании)
А насчет Ив Роше, у них вроде тоже есть скраб для кожи головы, мне про него говорил, но сама я не пробовала его
  •  
  • Klavas
  • 23 мая 2019, 20:25
  • +1
И у меня Сиберика отлично вымывался
  •  
  • 0
DSD de Luxe Antiseborrheic treatment Peeling 1,3 — однозначно буду пробовать! Спасибо за обзор, сравнения! осталось только теперь найти где его купить  
  •  
  • 0
Я его заказываю в интернете у официального представителя марки. Возможно их продукцю еще в салонах найт, но в каких точно я не знаю… А вообще, у DSD очень качественные продукты для волос. Дорогие конечно, но очень эффективные.
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю тогда на сайте  
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор! Хочу очень лонду попробовать, но пока не попадается в продаже)
  •  
  • 0
У них есть целая линейка для кожи головы — Scalp, с голубой полосой.
  •  
  • +1
Сама недавно писала про два средства из Вашей подборки. Мне облепиховый совсем не понравился, а ДСД очень хорош. Про Лонду читала и раньше хорошие отзывы, поэтому спасибо за интересное и актуальное сравнение.
  •  
  • 0
Спасибо)

Да, я прочла.
У меня проблем с нанесением и выдиранием волос скрабом от Сиберики не было. Но да, он чуточку травмичнее для кожи головы и дает просто хороший массаж не более. До эффекта как от DSD ему далеко! Очень далеко!
  •  
  • 0
на счет облеихового скраба хочу поспорить, что он просто баловство. в составе есть гликолевая кислота и его нужно какое-то время после массажа подержать на коже и только потом смыть.
на мне работает просто отлично, но каждому свое, видимо и правда
  •  
  • 0
Я обычно его держу на коже минут 5-7. Но мне, честно, гораздо больше нравится DSD. От него виден результат. А от Сибирики нет такого явного результата. Может его надо дольше держать, минут 15…
  •  
  • 0
Был у меня давно облепиховый пилинг, совершенно не понравился. Мало того что скрабирующие частички не доходили до кожи головы, оставаясь в волосах, так ещё и не вымывались полностью (волосы у меня длинные). Выкинула после 2-х попыток использования.
Планирую DSD купить.
  •  
  • 0
Мне Сибирика нравится только в том случае, если наносить его по проборам сразу на кожу головы. В других случаях да, он тупо не добирается через волосы до кожи головы.

Поэтому, на нанесение скраба и пилинга у меня уходит довольно много времени.
  •  
  • 0
Облепиховую Сиберику брала часто, новую версию к нам так и не завозили, может к счастью)) Из пилингов очень нравится маска Сим Сенситив, но цена за объем немного дороговата) Вроде и стараются производители расширять выбор, но пока маловато их все равно, особенно в розничных магазинах, если город небольшой.
  •  
  • 0
Я знаю, что скраб для кожи головы есть еще у Ив Роше. Его купить проще, чем другие, более дорогие и профессиональные марки.
  •  
  • 0
У меня были облепиховых Сиберика и ДСД. ДСД нравится, но на рост волос у меня никак не влияет вообще, от слова совсем( А можете показать состав от Лонда?
  •  
  • 0
Я завтра фотографию скину. Сейчас флакона под рукой нет.

А у меня DSD вызвал просто шквал новых волос. У меня даже «челка» отросла из новых волос)
Сейчас я реже им пользуюсь, поэтому волосы уже не так быстро растут. А с ним прям коса до пояса)
  •  
  • 0
  •  
  • +1
Спасибо
  •  
  • 0
Спасибо за пост, DSD и Londa взяла на заметку. Вы пишите, что наносите средство по проборам, а сколько у вас проборов получается примерно? Я просто скрабами никогда не пользовалась, поэтому хочу понять, как наносить
  •  
  • 0
Ой, я стараюсь проборы чаще делать 3-4 справа и слева) и еще пробора 5 сзади от макушки. Ну примерно так. Еще же зависит от густоты волос и их текстуры.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.