alex_bblog
alex_bblog
alex_bblog

Весна-не повод отказываться от кислот! Ухаживаем за кожей правильно с новинками Estee Lauder Perfectionist Pro

Косметика предоставлена на тестирование

Кслоты в уходе это просто неотъемлемая часть моего регулярного ухода за кожей лица. Так как я давно не могу пользоваться скрабами, а кожу обновлять надо, кислоты у меня есть всегда и во всевозможных формах: сыворотки, тонеры, маски, кремы, тканевые маски и другие.

Но сегодня я хочу выделить и поговорить о двух средствах с кислотами, которые я использую до сих пор, несмотря на солнечную и теплую погоду-Линейка Perfectionist Pro от Estee Lauder.

Весна-не повод отказываться от кислот! Ухаживаем за кожей правильно с новинками Estee Lauder Perfectionist Pro


Estee Lauder Perfectionist Pro это линейка, которая направлена на быстрое обновление и восстановление кожи. В линейке всего 4 средства:

  1. Сыворотка «Быстрое укрепление и лифтинг»
  2. Филлер для быстрого заполнения морщин
  3. Пилинг для мгновенного обновления кожи
  4. Крем для быстрого восстановления кожи.

Я хочу поговорить с вами о новинках, о последних двух средствах: Пилинге на основе AHA и BHA кислота и о креме для быстрого восстановления кожи с ретинолом.

Весна-не повод отказываться от кислот! Ухаживаем за кожей правильно с новинками Estee Lauder Perfectionist Pro


Пилинг для Мгновенного Обновления Кожи с AHA- и BHA-Кислотами

Я думаю, что ни для кого не секрет, что кислоты отлично работают на обновления кожи, а именно на отшелушивание ороговевшего слоя кожи без механического воздействия на нее.

За счет такого обновления кожа становится более мягкой и гладкой, эластичной и упругой, осветляются черные точки и сужаются поры, тон лица становится более ровным. Также, пилинги помогают улучшить впитываемость в кожу последующего ухода.

Как мы видим из названия, пилинг Perfectionist Pro содержит AHA- и BHA-Кислоты. AHA кислоты (гликолевой, винной и лимонной) отлично отшелушивают кожу, работают на улучшение тона кожи, увлажняют ее и что самое главное, действуют очень мягко, не вызывая ожогов или шелушения после. А вот BHA (салициловая кислота, бета-гидрокислота) отлично работает на регуляцию сальных желез и уменьшение воспалений.

Весна-не повод отказываться от кислот! Ухаживаем за кожей правильно с новинками Estee Lauder Perfectionist Pro

Пилинг представляет собой красивый серебряный флакон с помповым дозатором. Сам пилинг имеет кремовую текстуру и приятный, с легкой кислинкой аромат.

Распределяется по коже он очень легко и сразу скажу, что 2-3 нажатия хватит, чтобы покрыть кожу тонким слоем пилинга.

Весна-не повод отказываться от кислот! Ухаживаем за кожей правильно с новинками Estee Lauder Perfectionist Pro
Весна-не повод отказываться от кислот! Ухаживаем за кожей правильно с новинками Estee Lauder Perfectionist Pro

Я использую пилинг 1-2 раза в неделю, варьируя интенсивность и частоту использования в зависимости от состояния кожи. Например вчера я вернулась из деревни и решила нанести пилинг чуть большим слоем и выдерживала его на коже около 13 минут (сам производитель рекомендует наносить ровно на 10 минут). За эти 13 минут кремовая текстура пилинга то ли немного впитывается, то ли испаряется, затем я беру специальное полотенце для снятия кремовых масок, намачиваю его и снимаю слой пилинга. Затем просто умываю лицо прохладной водой. Смотрю в зеркало и не могу себя узнать! Кожа ровная, тон лица ровный, красноватых пятен нет, мелких шелушений тоже нет. Ну красота) Единственное, во время нанесения пилинга у меня чуть пощипывало у самых крыльев носа, но там у меня вообще особенно чувствительная зона, которая реагирует даже на гелевые и глиняные маски! Но этого легко избежать, просто не наносить средство на особенно чувствительные участки.


После пилинга я наношу Крем для Быстрого Восстановления Кожи с Ретинолом.

Для меня раньше была загадка, что такое ретинол и вообще " с чем его едят". Оказывается, ретинол это форма витамина А, который значительно ускоряет обновление кожи, способствует естественной выработке коллагена и заметно сокращает мимические и возрастные морщины. А я то думаю, почему у меня подруги так сильно любят продукты с этим компонентом-стареть боятся😂


Ну так вот, получается мы с вами обновили кожу, отшелушив ее верхний слой кислотами, а теперь мы нанесем активный уход, который поможет коже восстановиться и стать еще более упругой и гладкой!

Крем имеет уже чуть более насыщенную текстуру чем пилинг, он уже не белого, а молочного цвета. Однако запах у него такое же как и у пилинга. Наносится на кожу он тоже без проблем, впитывается буквально за секунд 20-30, после него на коже не остается пленки, он не вызывает повышенную работу сальных желез, да и вообще, отлично ухаживает за кожей.То есть, этого крема хватает, чтобы увлажнить и успокоить кожу после кислот.


Чем мне нравится этот крем, так тем, что он удерживает эффект от кислот- тон и текстура кожи дольше остаются ровными!


Как итог, что мы имеем:

  • выравнивание тона кожи
  • сглаживание текстуры за счет небольшого сокращения пор
  • осветление черных точек
  • упругость кожи
  • уменьшение количества шелушений на щеках

Насчет сокращения количества морщинок ничего не могу сказать, так как они у меня есть только у глаз, а на этой зоне пилингом и кремом с ретинолом я не пользуюсь!


Дальше идут фото не очень приятные для просмотра, но решила показать наглядно, как пилинг и крем работают на осветление и улучшение текстуры и тона кожи.

Во время простуды у меня появлись подкожники на самом подбородке. Проходили очень долго и доставляли много дискомфорта. Собственно, как и следы от них
Динамика в течении первой недели использования пилинга и крема с ретинолом. Фото После сделано спустя 2 применения пилинга и 4 применения крема с ретинолом.

Вы можете сказать, что результаты субъективны, но для меня это победа. так как такие следы у меня могут и по пол года проходить...


И, наверно самое главное, обязательно используйте солнцезащитные средства во время применения и неделю после прекращения пилинга и крема с ретинолом, так как витамин А и альфа-гидроксикислоты делают кожу более фоточувствительной!


И еще, пилинг стоит применять 1-2 раза в неделю, а крем с ретинолом через день в первые две недели применения!


На данный момент времени прошло 3 недели с момента моего первого знакомства со средствами! Прекращать их использование я не собираюсь, просто использую в повседневной жизни SPF 25-30 и стараюсь сократить свое пребывание на открытом солнце. Однако, перерыв все же сделаю, так как скоро собираюсь в отпуск на море)


А вы любите кислоты в уходе? Продолжаете ими пользоваться в весенне-летний период?

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень интересно! Хотелось бы узнать мнение бывалых девочек, я тоже только первый год использую кислоты, точнее первую зиму, в марте прекратила — прочла что весной нельзя.
А потом прочла что можно, но с санскрином обязательно. Ну, солнцезащитные средства я использую, поэтому вернулась к кислотам ( на ночь), и очень довольна.
  •  
  • 0
Я с кислотами уже не первый год пользуюсь. Да, с ними самое главное использовать защиту spf, что бы пигментных пятен не появилось.
А сейчас да, тоже использую все кислоты на ночь)))
  •  
  • +1
Тоже пользуюсь сейчас этой парой. От пилинга в восторге.
  •  
  • 0
Я даже не знаю, какой продукт мне нравится больше. На моей коже крем с ретинолом работает на все 100%! Кожа после него ровная, плотная, постакне почти прошли
  •  
  • Klavas
  • 24 апреля 2019, 16:29
  • 0
Никогда не отказываюсь от кислот, обожаю и люблю. В основном проф и конечно из люкса хочется теперь чего то «кислого»:)
  •  
  • 0
Думаю, эта пара вполне может претендовать на место на Вашей полочке в ванной)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.