alex_bblog
13 декабря 2019, 15:16
2932
32
alex_bblog

Мой арсенал средств, которые помогают мне ликвидировать воспаления на моем лице. Если коротко, то мои Sos-Средства

Всем привет! Я давно хотела написать этот пост, но сперва хотела выпустить его на своей страничке в соцсети, но всё же, букв и слов будет больше, чем лимит на той площадки в 2200 символов)

Средства, которые вы увидите в этом посте, стоят у меня на полочке уже много лет. Некоторые повторялись уже ни один, ни два, и даже не три раза.

Ну что, поехали?

Сегодня я расскажу о 4х средств от воспалений на лице: одно аптечное средство, которое я попробовала примерно лет 13 назад — Регецин, второе средство у меня появилось по сотрудничеству, но я так впечатлилась, что купила второй тюбик, который уже заканчивается — The Skin House Dr.Clear Magic Stick Roll, средство, которое в той или иной форме у меня всегда есть, при чем использую его как для ароматерапии, так и для красоты кожи лица — The Body Shop Tea Tree Oil, и последнее средство, которое я купила под действием тех же соцсетей — Payot Pate Grise L`originale.

Мой арсенал средств, которые помогают мне ликвидировать воспаления на моем лице. Если коротко, то мои Sos-Средства

Когда первый раз у меня появился подростковый прыщик, я начала отчаянно искать средство, которое поможет мне бороться с ним/ними. Сперва были средства масс-маркета, которые жутко сушили кожу и провоцировали воспаление больше и больше. Но как хорошо, что настало время, когда полезной и правдивой информации все больше. После многих лет изысканий, проб и ошибок я поменяла уход и теперь воспаления не частые гости на моем лице. Но, одно большое и жирное НО, иногда один-два прыщика все равно вылезают. ИМенно по этой причине у меня всегда должно быть сос-средство. В данном случае аж 4 средства)

Поехали!


Расскажу первым про средство, которое продается только в аптеках и предназначено оно для лечения угревой сыпи — Регецин.

Мой арсенал средств, которые помогают мне ликвидировать воспаления на моем лице. Если коротко, то мои Sos-Средства

Гель предназначен для лечения угревой сыпи легкой и средней тяжести, также его можно использовать при таком заболевании как  розацеа. Входящий в его состав цинк борется с очагом воспаления и предотвращает его распространение. Также средство хорошо помогает убирает пятна после прыщей — постакне, так как Регецин обладает и заживляющим и регенерирующим действием.

Состав средства: Цинка гиалуронат, дополнительно натрия гидроксид, вода, карбопол, калия сорбат

Мой арсенал средств, которые помогают мне ликвидировать воспаления на моем лице. Если коротко, то мои Sos-Средства

Как видно на фото, гель имеет прозрачную текстуру. По инструкции его надо наносить два раза в день тонким слоем на места пораженные угревой сыпью.… И время лечения, именно лечения, доходит до 6 недель.

Но я использую гель точечно только на само воспаление оставляю на ночь. Но лучше наносить этот гель днем, когда вы находитесь дома, так как гель подсыхает и превращается в пленку. За ночь, как понимаете, эта пленка может легко сползти.

Средство хорошо подсушивает именно небольшие воспаления. Особенно мне нравится этим гелем мазать прыщики, которые уже лопнули, средство очень быстро помогает ранке затянуться. А если у вас вылез «болючий» прыщ, то его надо изводить этим гелем дня три.

Регецин в аптеке стоит примерно 200 рублей за 15 грамм.

В принципе, гелем я довольна, только убивает его дурацкая упаковка — металлический тюбик...


Следующее средство — The Skin House Dr.Clear Magic Stick Roll.

Мой арсенал средств, которые помогают мне ликвидировать воспаления на моем лице. Если коротко, то мои Sos-Средства

The Skin House это корейский бренд и это средство меня ну очень сильно впечатлило!

Средство успокаивает кожу и способствует устранению уже существующих прыщей, а также предотвращению возникновения новых несовершенств. Продукт создан на основе комплекса органических экстрактов, которые очень благотворно влияют на состояние жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Уж не знаю какой компонент мне восхвалять в составе, но ролик творит чудеса на моей коже. Он отлично вытягивает прыщики помогая быстрее от них избавиться, ролик помогает «растворить» даже самые болючие и большие воспаления! А мелкие прыщики подсушивает за 1 ночь.

Мой арсенал средств, которые помогают мне ликвидировать воспаления на моем лице. Если коротко, то мои Sos-Средства

У средства очень удобная форма — ролик. Единственное, кто-то может подумать, что это не гигиенично, но знаете я никакого дурного действя не заметла.

Итак, наношу роликом жидкое средство на воспаление и хожу по квартире или иду спать, если наношу его на ночь. А утром я уже вижу «созревший» прыщик или хорошо подсушенный.

Dr.Clear Magic Stick Roll действительно волшебная палочка.

На данный момент ролик можно купить в интернете или в оффлайн магазинах корейской косметики. Его цена примерно 1000-1400 рублей за 15 миллилитров.


Третье средство — The Body Shop Tea Tree Oil.

Вообще, масло чайного дерева у меня есть почти всегда. От самого дешевого из аптеки, до средств с аппликатором корейских производителей. Но знаете, скажу честно, сильной разницы я не вижу) Главное, что это масло чайного дерева. Я его добавляю в аромалампу, я капаю капель 5-7 в ванну для расслабления, ну и конечно же я наношу масло чайного дерева в чистом виде на воспаления. Чаще всего использую его тогда, когда расковыряю воспаление. И вот тогда типа прижигаю маслом ранку. Масло опять же хорошо останавливает размножение бактерий в прыщике, поэтому иметь такое в своем арсенале может каждая.Только, вот не знаю, а бывает ли на масло чайного дерева аллергия...

Именно это масло The Body Shop стоит 450 рублей за баночку в 10 миллилитров. Также есть и 20 мл за 690 рублей.


Ну последнее средство, которое поселилось у меня на полке в ванной достаточно давно, но использую я его регулярно и отказываться от него не буду — Payot Pate Grise L`originale.

Это средство представляет из себя пасту с достаточно сильным ароматом, который напоминает мне дегтярное мыло) Лично мне нравится этот аромат, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Паста ускоряет процесс созревания прыщей, параллельно обеспечивает антибактериальный эффект. Но я ее ценю скорее за другой ее эффект — средство отлично снимает покраснение! Иногда у меня появляются прыщики, которые явно не спешат созреть, вроде сильного дискомфорта не доставляют, но блин, краснеют как звезда на башне Кремля! Вот именно в таких случаях паста меня очень выручает. Буквально пара-тройка часов и все, покраснение уменьшается процентов на 40-50!

Единственное, паста не подсыхает на коже, поэтому может перепачкать все, чего вы случайно коснетесь, волосы, рукав одежды, щека мужа, собака или кошка… И еще, доставать пасту из баночки с каждым разом все сложнее и сложнее.

Цена этого отличного средства примерно 1500 рублей за долгоиграющую баночку в 15 мл.


Ну что, дочитал до конца? Не знаю, на мой взгляд пост получился сумбурным и может не имеет очень много полезной информации, но вдруг он все равно найдет своего читателя!

Похожие отзывы

Комментарии 32

Solnechnoe_Utro 13.12.2019
Составы бы…
nafuntay 13.12.2019
Составы наверно на коробочках были. А все средства у меня давно, коробок нет. Думаю в интернете можно найти все составы.
nafuntay 13.12.2019
Вот состав пасты payot у них на сайте нашла
HYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDES ● TALC ● ZINC OXIDE ● PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL ● TRIDECYL TRIMELLITATE ● AQUA (WATER) ● ICHTHAMMOL ● SODIUM SHALE OIL SULFONATE
Smoky 13.12.2019
Чайное дерево всегда держу на полочке, отлично помогает от воспалений на лице.
nafuntay 13.12.2019
Да, я его тоже из раза в раз покупаю.
SweetiePie 13.12.2019
Очень полезный пост. Сейчас в поиске средства для ускорения созревания прыщика. Засматриваюсь на Payot, но смущает цена, особенно в сравнении с Регецином. Что посоветуете именно для созревания: Payot или масло чайного дерева?
nafuntay 13.12.2019
На мне лучше Payot в этом плане работает. Масло чайного дерева подсушивает, но не вытягивает. Но из поста, с вытягиванием лучше всего работает The Skin House)
SweetiePie 13.12.2019
Спасибо   я иду искать
Olga Evdokimova 14.12.2019
Извините, что вмешиваюсь, но главный действующий компонент пасты Пайо — ихтиол. Так что можно при желании обойтись менее затратно, ихтиоловая мазь стоит в аптеке что-то около150 руб… Но запах, конечно, да. И основа не крем, а вазелин.
nafuntay 15.12.2019
Меня запахом не спугнуть)))
little_rabbit 14.12.2019
Извините что влезаю) У пасты Пайо есть дешевый аналог — салицилово-цинковая паста. Продается в аптеке, цена до 50 руб.
Разницы между ними нет (в смысле эффекта), я проверяла)
nafuntay 15.12.2019
Признаюсь честно, мне очень нравится упаковку у Пайо. А вот аптечная мазь не так быстро мне красноту снимает. Либо у меня предубеждение какое-то)
little_rabbit 15.12.2019
ну тут уж не поспоришь, это верно)
AbayBeauty 13.12.2019
Ой, я тоже обожаю чайное дерево — муж говорит, что я пропиталась им)
Недавно купила новую баночку в аптеке и, о, горе, на местах где его использовала появилась то ли аллергия, то ли ожог — кожа стала «в мелкий бугорок», было чувство стянутости и шелушения(((( лечилась бепантеном и 8 Hour Cream Elizabeth Arden.
nafuntay 13.12.2019
Да, это наверно ожог. Может чистое масло там, без каких-то типа смягчающих примесей.
Но у меня именно от масла чайного дерева такого еще не было.
Maddie_Hatter 13.12.2019
Спасибо, отмечу себе — могут пригодиться.  
nafuntay 13.12.2019
Спасибо))) все может случиться.
EtisAtis 13.12.2019
Спасибо за пост. Заказала средство от Payot — мне их продукты для лица и тела подходят. Хорошо подсушивает прыщики белая маска от Glamglow, но не вытягивает. Всё равно долго заживают. Дам шанс Payot)
nafuntay 13.12.2019
Payot шикарно красноту снимает. Если мне надо на мероприятие, а у меня вылез прыщ, то я мажу пастой и хожу часа 3. Ну значительно краснота спадает! За это я его люблю.
EtisAtis 14.12.2019
То, что надо! Буду пробовать)
EtisAtis 15.01.2020
Это снова я по поводу пасты от Пайо. Должна сказать, что она теперь стала моей регулярной помощницей — действительно покраснения заметно уменьшаются, эффект налицо. Жаль, что она не высыхает, первое время постоянно ею пачкалась, сейчас привыкла.

Теперь попробую еще средство от Skin House из поста. Благодарю за наводки!
nafuntay 16.01.2020
Да, паста отличная. И меня тоже бесит, что она не подсыхает. Поэтому часто обновляю слой
Estoy 16.12.2019
Хмм прочитала с интересом  
У меня сос-средство от воспалений одно — масло чайного дерева   Это что-то волшебное, заживляет ранки, воспаления за ночь   Никогда с ним не растанусь)) Покупаю обычное в аптеке)
nafuntay 16.12.2019
У меня масло хорошо работает на заживление. Но вот прыщики он не вытягивает(
beautygirl 16.12.2019
Паста — очень интересное средство, нужно попробовать.
nafuntay 16.12.2019
Классное средство. Но почитайте комментарии выше, у нее есть недорогая замена!
Zimcerla 20.12.2019
У меня как раз проявлялась аллергия на масло чайного дерева. Причем не сразу появилась — сначала я им (аптечным) мазала все, что можно и нельзя, в том числе хорошо помогло от грибка на ногах. А потом это аукнулось, и я стала от него опухать, краснеть и т.п…
Сейчас, через несколько лет полного избегания стик для лица A'Pieu с маслом чайного дерева негативных реакций не вызывает. Но и действенность у него так себе.
nafuntay 21.12.2019
Ужас какой. Может сработал накопительный эффект…
У меня был такой стик, я тоже не заметила явного эффекта.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.